※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

ご自身が長女で男兄弟がいない方で旦那様が長男の方に質問です。まだ具…

ご自身が長女で男兄弟がいない方で
旦那様が長男の方に質問です。

まだ具体的には進んでいませんが
マイホームを検討しています。
旦那も私も職場が私の実家の近くで
旦那の実家は車で高速を使って1時間の距離です。

私は今後も正社員で働いていきたいので
実家の母の手を借りながら子育てをしていきたいので
私の実家の近くに家を建てる予定です。
私の旦那も地元に帰るつもりはないといい
こちらに家を建てることは了承してくれています。

ただ私の母は父と歳がかなり離れているため
将来一人暮らしの時間が長くなると予想されます。
母も遠回しに一緒に住みたいといってきます。
本当は二世帯を建てたい。
でも、私が嫁にいった身分でもあり、旦那が長男でもあり、旦那に言いづらいのと、それなら向こうの親がこっちに来て住む、などと言われても困ります。
同じような状況の方、お話聞きたいです。

コメント

まぐ

1部屋余分に作っておいて、母が1人になった時に呼べば良いかな?と思ってます🙌
夫には特に言わないです!

Na❤︎

私は一人っ子、旦那は末っ子長男です。

私は旦那の親とも自分の親とも一緒に住む気はないので、二世帯住宅は建てません。

私の父と母も9歳差ですが、正直どっちがいつ死ぬかなんて分からないし…実家も義実家も同じ市内なので、何かあったら通うつもりです。

ミア

長男、長女の夫婦ですが、お家建てました!実家も義実家も比較的近くにあるため、同居するという考えはありませんでした。近ければ特に問題ないかなと😂笑

さき

私一人っ子、旦那長男で、私の実家のすぐ近くに(徒歩30秒程)マイホーム購入しました。

旦那の実家は飛行機で1時間半の距離です。
旦那の実家のほうは義妹が近くに住んでるので任せてしまってます。かといって、私の両親と同居も考えなかったです。