明日から入院で子宮口開かせてから誘発になりました。子宮口が心配で、まだ開いていない状態です。
明日から入院で子宮口開かせてから誘発になりました。
子宮口開いてくれるのかすごく心配です。まったく今開いていない状態なのですが。
- ゆ(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
子宮口開かせるってことは
バルーン入れるってことですかね?
強制的に開かせるので
今開いてなくてもバルーンと
誘発剤で開きますよ~

子猫
私も子宮口開いていなくて、ラミナリア桿を入れて子宮口を開かせました。
2センチほどしか広がりませんでした(><)
じわじわ痛みが増えます。私の場合は体勢によって痛みが緩和されましたので、痛みに疲れたらベットの角度や体の向きを変えて耐えるのがいいかもしれません。
-
ゆ
広がらない場合もあるんですね😭
もう怖くて怖くて😂- 12月17日
-
子猫
旦那さんに一緒にいて貰えるならその方が安心できるかもです!
一人で大丈夫だと思っていましたが、なぜか不安になってしまい夜中に病院に呼び出しました(笑)- 12月17日
-
ゆ
一緒にいてもらいたいです😭
面会時間決まってるからどうなのかわからないので聞いてみます😭- 12月17日

chitta
陣痛が来なくて誘発分娩になりました。バルーンと誘発剤で子宮口5cmまで開きましたが、3日間耐えてもそれ以上にならず帝王切開になりました。
私の場合はお腹をあけてみたら卵巣に腫瘍があったのがわかったので、帝王切開になって良かったなと思っています。そのために誘発剤にも負けずに頑張ってお腹にいてくれたんだと…。
どんな方法であれもうすぐ可愛いお子さんに会えますね。応援しています!
-
ゆ
帝王切開怖いです。😭
ありがとうございます☺️- 12月17日
ゆ
バルーンいれるみたいです!
ほんとに開くのかなって不安になっちゃいました🙄
退会ユーザー
私も子宮口が1センチしか開かず
陣痛きたのでバルーン、促進剤使いました
しっかり開いてくれたので
なんとか13時間ほどで産めましたよ