※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
子育て・グッズ

みなさんいつ頃から授乳間隔3時間以上あくようになりましたか?

みなさんいつ頃から授乳間隔
3時間以上あくようになりましたか?

参考に教えてください😊

コメント

たぴちゃん♡

私の場合は2ヶ月頃ですかね!(^○^)

• あいか

あいか

まだ1ヶ月なんですけど昼間はグズグズで飲みっぱなしなんですけど夜起こさなかったら5.6時間寝てるときあるのでびっくりしてしまいます( ˘•ω•˘ )

• 5月6日
&

3ヶ月頃から夜は0時前ぐらいから
朝方6〜7時ぐらいまでぐっすり寝るようになりましたよ(´・∀・`)
たまに起きるんですけどね
そのかわり夕方からはほとんど飲ませっぱなしです(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

• あいか

あいか

私も昼過ぎから夕方まで飲ませっぱなしで夜もぐっすりさんです。笑

• 5月6日
つぼみ

1ヶ月半から夜は5時間とか寝てくれるようになって、長い時だと10時間寝続けた日もありました(笑)
平均6時間は授乳なしでも寝てくれます♬
日中も今では5時間とかになりましたね><
ただ、最近は暑いので汗かくし脱水が気になるのでだいたい3時間経ったら少しだけ水分補給としてあげるようにしてます><

• あいか

あいか

1ヶ月ちょっとですが5.6時間寝てくれるようになりました!私も脱水きになるので昼間は気をつけてます( ˘•ω•˘ )

• 5月6日
みゆ*

退院してから昼間グズグズだけど夜は6時間とか普通に寝てました…

• あいか

あいか

そうなんですか!うちも昼はグズグズです!

• 5月6日
☆ALOHA☆

3ヶ月に入るころには12時間寝てます☆

• あいか

あいか

ぐっすりですねー!それぐらい寝てくれると助かりますね!

• 5月6日