家事・料理 コープで買った冷凍の牛の薄切り肉を日曜日の夜から冷蔵庫で解凍してま… コープで買った冷凍の牛の薄切り肉を日曜日の夜から冷蔵庫で解凍してました。本当は昨日の夕飯にしようと思ってたのですが体調不良で作れず… 結局今日の午前中にそのお肉で牛丼を作り夕飯に食べました。 いつもより匂いがちょっと臭い感じがしたのですが、お肉傷んでたのかなーと心配です。ちょっと獣臭い感じがしました💦 今妊娠中で匂いに敏感になってるのかもですが… 解凍後2日くらい経つとお肉って傷んでしまうんでしょうか💦早く調理すれば良かった😭 最終更新:2019年12月17日 お気に入り 1 妊娠中 肉 冷凍 体調不良 冷蔵庫 解凍 パンク コメント ぴょん よく火を通せば大丈夫だと思いますが🤔 牛はもともと臭みあるので私は苦手でした😅 12月17日 パンク 火はしっかりめに通しました。牛肉元々少し臭みありますよね💦 母に相談したら母も牛は少し臭いと言ってました。もう食べてしまったのであまり気にしないようにします😅 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンク
火はしっかりめに通しました。牛肉元々少し臭みありますよね💦
母に相談したら母も牛は少し臭いと言ってました。もう食べてしまったのであまり気にしないようにします😅