お腹の斜め下での感覚は胎動か腸の動きか分からない。胎動を感じ始めた時期を教えてください。
おへその斜め下辺りでコポコポっと動くような感覚がたまにあるのですが、胎動だと思いますか?腸が動いてるだけですかね…?
皆さん、だいたいいつくらいから胎動感じ始めましたか??
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆい
今妊娠中なのですが。
16週目になってからポコポコって胎動を感じました!!
時々話しかけたり暖かい手をそっと当ててあげてください!!
蹴ったりしますよ!
ゆきべ
14週頃からポコポコ、今ではぐにゅんとはっきり胎動分かりますよ\(^ω^)/
-
ママリ
16週でぐにゅんですか?凄い!
じゃあコレは胎動ですかね…😍- 12月17日
-
ゆきべ
娘の時はポコポコ時代が長かったのでこの子は中々脚力?が強いのかなって思います😂
右下だったり左下だったりいろんな場所で動いてくれてます♪- 12月17日
-
ママリ
うちも多分脚力強いです!今後ゆきべさんのお子さんみたいに色んな所で動いてくれるかな😍
上の子も下の子も同じ月齢ですね!お互い子育てと出産頑張りましょうね♪- 12月17日
-
ゆきべ
既にやんちゃくちゃな予感です😂
本当ですね!気付かなかったです😆
頑張りましょうー\(^ω^)/- 12月18日
Rio
私は最初の頃の胎動は
下の毛の少し上辺りでポコポコ始まりました!
今はお臍の少し下辺りでよく動いています😊
-
ママリ
こっちゃんさんは真ん中辺りですね!
私は少し横にズレてますが、昨日検診行ったとき足を凄く動かしていたので、もしかしたら胎動かもしれないです😍- 12月17日
-
Rio
胎動は真ん中だったり左右に分かれたりと色々動いてるっぽいです☺️
胎動感じると可愛さ倍増しますよね💕
冷えないようにお互い気をつけましょう〜✨- 12月17日
-
ママリ
そうですね!お互い気をつけましょう✨
- 12月17日
ママリ
16週ですか?!じゃあ私もそろそろかな😍
1人目の時も、胎動か?腸か?とよく分からずでして…話しかけて蹴ったりとかはしてくれなかったので、今のお腹の子は反応してくれるといいなぁ♪
ありがとうございます!
ゆい
いっぱい話かけたり、お腹に手を置いてあげたり曲かけてあげたりしてあげてください!! ママの好きな曲が好きな時とかたまにーポコポコって動いてくれますよ!
ママリ
1人目の時に曲かけたりしてたのですがあまり反応無かったんです😭
でもその子その子で違いますもんね!この子は反応してくれるかもしれないのでやってみます♪
ゆい
私も1人目の時は反応がなく2人目の今反応があります!! 旦那のことが嫌いなの旦那が喋ったら静かになります笑笑
ママリ
やっぱりその子その子で違うんですね!やってみる甲斐ありそう😁
ちょっと!子供が隣で寝てるのに笑わせないでくださいっ🤣🤣笑)旦那さんには静かにしててもらいましょう😂
ゆい
絶対やってみて下さい!!
笑いましたか(><)
旦那にマスクがバツ印のマスクを購入してつけてもらいます!笑