※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

トイトレでオムツ外れるタイミングでトイレ行かせた方がいいでしょうか?

トイトレについてお聞きしたいです!今は夜お風呂に入る前に1回トイレにいくだけで、喜んで座ってくれます😂が、今までトイレでオシッコできたことが一度もないです。幼稚園に行く前にはオムツ外れるといいなと思ってるので焦ってはないのですが、家にいるときは夜だけでなく、朝や昼間もオムツ帰るタイミングでトイレ行かせた方がいいのでしょうか?

コメント

102

無理して毎回行く必要はないと思います。ましてや、妊婦さんのようなので決めちゃうと辛いと思います。

ゆるく続けるなら、一日一回でタイミング合って出るようになったら回数増やすのでいいかと^_^

ただ、お風呂前のタイミングでまだ出たことがないのであればそのタイミングではないのかなと思うので時間を変えて、オムツに出てないときや飲み物を飲んだ少し後などで決まった時間でいくのを続けてみると、いいかもしれませんね^_^

• J

回答ありがとうございます😭💕3人の男の子のママさんなんですね😍尊敬します🙏

トイトレに少し必死になってたかもしれません😭一日でも行かないと忘れちゃうかな?とか思ってしまって。

飲み物を飲んだ後や寝る前などほかの時間帯でも試してゆるく続けていこうと思います🥺✨
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 12月18日