※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳腺炎で母乳がしょっぱい。娘は飲むけど不安。調べると飲ませるべきと書いてあるが、美味しいか不安。治るためには飲ませるべき?断乳も考えているが、断乳したらどうなる?

乳腺炎になってしまったようで、昨日の晩に気付いたのですが、母乳がしょっぱいです。
今日も何度か確かめましたが、しょっぱいままです。

娘はしょっぱいままでもずーっと飲んでくれますが、不安です。
調べると、しょっぱいまま飲んでくれるならそのまま飲ますと良いと書いてありましたが、美味しいんでしょうか?
逆に身体に悪そうで、今日のお昼寝の授乳を最後に飲ませてません。
これまで夜は添い乳だったのですが、それも少し前にやめたので、今日はもう飲ます予定はないのですが、明日もしょっぱかったらあげたくないなぁと思ってます。

どんどん飲ませなくちゃやはり治りませんか?

これをきに、断乳しようかな?とも考えましたが、出るうちはあげたいなぁと悩んでいます(; ;)

また、このまま断乳した場合どうなってしまうんでしょうか?

コメント

もえまき🐶💙

乳腺炎になった場合はひたすら飲ませるのがいいと思います!
しこりありますか?
しこりが無くなるくらい飲ませるのがいいです!
あとは母乳マッサージに行ってマッサージしてもらうとかですかね。
私もこれまで二回乳腺炎になったことあります!
ひどい時は薬をもらって飲んでマッサージだけでいい時はマッサージしてもらってます!

• ママリ

ママリ

しこりも全くなくて、いつもと変わった所がないので全く気づかなかったです💦

薬なんかもあるんですね!
    母乳マッサージちょっと調べてみます。

• 12月17日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

薬は胸がパンパンになったり、すごいしこりができた時にしか出してくれませんでした💦
    よくなるといいですね。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね(・_・、)

しこりもないし、他に原因があるんですかね…

ありがとうございます😊

• 12月17日