※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいまま
子育て・グッズ

子供は風邪で、元気があり食欲もあるが熱が続いている。病院ではインフルエンザではないと言われた。明日の旅行は行ってもいいでしょうか?

教えてください!
明日旅行にいく予定ですが、子供が前日の今日朝熱を出してます。朝測った時は37.5ぐらい、保育園では38.0まで上がったと連絡あり、昼病院で測ったところ37.7
夜の今は37.7ぐらいです。
元気はいつもどおりで食欲もあり、普通ですが熱だけで3日前から咳をしてましたのでインフルではなく普通の風邪かと病院からは言われました。

こういう場合、明日の旅行は行っていいとおもいますか?
それかやっぱりキャンセルするべきですか?
みなさんならどうしますか?
教えてください(T_T)

コメント

トレイン

これは難しいですよね...
旅行は国内ですか?海外ですか?
海外でしたら何があった場合、医療費が高くつくので私ならキャンセルします。
国内なら、ある程度わかっている土地とか、目的地の近くに小児科があればいけるかなとは思います。万が一何があっても医者に行けるので😂
前々から計画してるものだと簡単にはキャンセルできないですよね...

• あいまま

あいまま

回答ありがとうございます(T_T)!
    国内の車で3時間ぐらいのところです…子供が好きな動物園や水族館など予定していましたし元気もあり、熱だけなのでもっと迷ってます(T_T)
    やっぱりキャンセルが良いですかね…(T_T)

• 12月17日
  • トレイン

トレイン

うーん、迷いますよね
    突発性発疹の可能性もありますかね?←この場合は熱の時だけ元気ですからね...

• 12月17日
  • あいまま

あいまま

一応突破は1才の時になりましたが何回もなるものだからと言われたことがあって…安心はできないですね(T_T)泣

• 12月17日
ねむりねこ

私ならキャンセルする‥かなぁ?
無理して連れて行ってヒドくなったり、インフルとか貰っても嫌ですし💦旅行が原因だと断定は出来なくても「旅行に連れて行ったから」と思いたくないので。