※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新築で飾りを付けたいけど穴をあけたくないです。簡単に剥せるフックなどありますか?

新築を建てました!

壁とかに棚や時計など飾りを付けたりしたいのですが
みなさん、なにで飾っていますか?

新築なので穴をあけたくないのですが・・・
みなさん穴あけてますか?

簡単に剥せるフックとかなんでしょうか?

コメント

すせ

気になるのは最初だけと割り切って、思いっきり画鋲をザクッと刺してます。

• ママリ

ママリ

やっぱり割り切ってるんですね😮模様替えしたくなったらどうしますか?

• 12月17日
  • すせ

すせ

穴を開けているのは、掛け時計と額に入れた絵や写真なので、基本的に移動はさせません!

• 12月17日
もふもふトトロ

移動させません!!ってちゃんと決めてブスリと刺したり、棚作ってます。
勇気入りますよね。

• ママリ

ママリ

やはりブスリといってるんですね😮
    模様替えしたくなったらどうしようとか後悔しそうで(笑)なかなか勇気がでません😅

• 12月17日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

分かります…
    我が家、レンガ貼っちゃってます。
    でも模様替えしても多分活かせるように模様替えします!!
    多分!!笑

• 12月17日

賃貸の時は壁に穴を開けられなかったので、壁美人で時計など掛けていました🤗✨フック状の金物を細い針のホッチキスで壁に留めるイメージです_(:3」 ∠)_

退去の際にホッチキスを外しましたがほとんど見えませんでしたよ✨

粘着系は何年も着けたままにしたらネバネバが残りそうな気がして使ったことがないです☺️