息子の友達がいないことに悩んでおり、伝えたいことが伝わらず、イライラや悲しみを感じています。どうすれば良いのか分からず、心が持たない状況です。
息子に友達がいなくなったら可哀想だなと思って、今まで色々言ってきたつもりですが、何も変わらない、何も届かないみたいなのでもう限界です。
妊娠中のメンタルと、息子の反抗期と色々重なってるのも少なからずあるのかもしれませんが、どうしたらいいのか分かりません。
何度も、友達いなくなっても知らない、それがどんなに悲しいことか思い知ればいい、何も言わないから勝手にしろと思ってきましたが
その度に、それでも本当にそうなったら可哀想だからと思い直して来ました。
でももうなんか全然伝わらない、変わらない息子に対してイライラが止まらないし
そんな事も解らせることができない自分に情けなさを感じて涙が止まりません。
相手が嫌がってたらすぐ辞める、わざとじゃなくてもあやまる、清潔でいる、簡単なことだけあげてもこんなものです。
もう、なにもかも嫌です。心が持ちません。
- はじめてのママリ(妊娠37週目, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの小2の息子かと思いました😭💦
昨日めちゃくちゃに怒ってしまって落ち込んでた所です…
疲れました、母をやめたいと思ってしまったり…
将来が心配です💦
はじめてのママリ
同い年です。🥲
我が家は毎日ブチ切れ状態です。
めっちゃ分かります、全然母やめたいです。
ちなみに怒ったあとのお子さんってどんな反応?態度?されますか?🥲
はじめてのママリ🔰
うちも毎日ブチギレ的てたんですよ…
そしたら私の両親が怒鳴る私の姿に参っちゃって、、どうせ息子は次の日には内容リセットされちゃうし、無駄だよな…と
久しぶりにブチギレ的ちゃって、最初は反抗的であまりに私が切れてるもんだから大泣きしてました…でもやっぱり次の日には元通り…
はじめてのママリ
次の日に何もなかったように対応されるのほんと嫌で🥲
あーやっぱりなんも効いてないわってさらに思い知らされる感じ、、、。
次の日どころか、数十分後にはケロッと話しかけてきます🥲
今日も朝から同じことの繰り返しで話したくなさすぎて朝からブチギレの手紙書きました😇笑
はじめてのママリ🔰
分かります、同じです。
こちらが少しでも機嫌直すとすっかり元通り、何にも効いてないし、覚えてないんですよね。
だから同じ事繰り返すんだよな…て諦めるしかないのか…と毎度思って、でもこのまま放置するわけにはいかない…でも意味無い…
つらすぎますよね。手紙書くなんて労力使う事まで偉すぎます😭✨
はじめてのママリ
正解が本当にわからないですよね、
諦めるか、このままじゃダメだ、どちらに転びますか?😭
すみません、同じような状態で同じ気持ちの方がいるの初めてで、少し嬉しいとこあります😭😭😭
手紙は煽り散らかした返事とともに紙にめっちゃ穴開いて帰ってきたので、怒りより絶望が勝ちました。😇
こんなにも上手くいかない親子がいるのかと、、。