お子さんが寝ているときに体を横向きにして、首を上向きにして体をそらせるような動作をすることがあり、寝返りが近いのか心配しています。エビゾリの動作についてネットで調べたところ、発達障害や自閉症の可能性があると書いてあり、心配しています。他のお子さんも同じような動作をするのか知りたいです。
みなさんのお子さんはえびぞりみたいに体をそらせますか?
最近寝ているときに最近体を横向きにできるようになってきたのですが、そのとき首を上向にしてグーっと体をそらせるような形になります。また、横抱きが嫌な時もよくそって首の向きが大丈夫?!って感じになります。
もうすぐ寝返りかな?なんて全然気にしてなかったのですが、ネットでエビゾリはみんなするわせではない、発達障害や自閉の可能性があるとか書いてあり、そうなの!?とびっくりしました😭みんなするわけではないのですか?みなさんのお子さんはどうでしたか?
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今うちも同じ感じです!上の子の時も同じ感じで、その後しばらくしてから寝返りできるようになりましたよ👌
発達障害や自閉症ではありません。
るるる
私も同じ悩み抱えていた時期ありましたよー😂
えび反りしすぎて本当大丈夫なの?ってなりますもんね😭
でも全然大丈夫ですよ!
普通の事です☺️
それだけ成長したって事ですよ👍
-
ママリ
首の向きが凄すぎて心配になりますよね😭
成長だと思ってていいんですね!よかったー!!- 12月17日
-
るるる
私も昔、ママリで相談したのを思い出しました😆笑
今は頻繁にしますけど徐々に減っていきますよ〜☺️- 12月17日
-
ママリ
そうなんですか!笑やっぱり心配になりますよねー、夫に話したらそんなこと絶対あるわけない!と言われ、確かにそうだな、そんなことでわかるわけないわ、と冷静になりました。でも、そう言うの書いてあるとつい心配になりますよね😭
- 12月17日
-
るるる
私もその当時、旦那に心配しすぎって言われてました😭
今時ネット時代で安心できる反面、不安も増えたりしますよね😭
いつでもママリで相談してください。笑- 12月17日
-
ママリ
はい!なんでもついママリに相談しますが、客観的な意見聞けて助かってます😊
- 12月17日
ママリ
そうですか!よかった!さっきお風呂上がりに着替えてる時、そらなくても横向きになってもう少しで回りそうでした!
それを聞いて安心しました😭なんでそんな話が出回ってるんでしょうね💦
退会ユーザー
ネットに「みんなするわけではない」と載っていても、「しない子はしない」だけであって「する子もいる」ので、全然大丈夫ですよ☺️
寝返りするの楽しみですね〜、がんばれ〜🌟
ママリ
なるほど!そういうことですね!いやー、よかったです!呑気に喜んでたのがおかしいのか、と思っていたので💦次また横向きになってそってたら、寝返り楽しみに応援したいと思います👶