ママリ
うち1人目が2300で生まれて、5ヶ月で6.5ぐらいありましたが、まー身体が小さい分肉がくっついてる状態だったので寝返りどころじゃありませんでした笑
寝返りできたのが、6ヶ月半ごろで、寝返り帰りも7ヶ月半、つかまり立ち始めてからはすぐ歩きましたが、寝返りできない子はほんとできないと思います😂
2人目は寝返り早くて4ヶ月なる前には転がってました笑
とちおとめ
出来なくても問題ありません。平均が5、6ヶ月でできるというだけです。
mi
同じく5ヶ月の7.5kgくらいですが寝返りできません😂
上の子は4ヶ月で寝返り、背ずりばいしてたので本当に子によるんだなーって実感してます🙂↕️
ママリ
5ヶ月でたくさん大きくなりましたね🥰
ダメではないですよ、うちの子も寝返りしたのは5ヶ月ちょっとでしたが、そこから半月はやる気0でさた
ただ、やりたくないのとやり方がわからないのとでは違うので、毎日ちょっと練習はさせてあげるといいですよ!
仰向けからお尻を支えて横向きにさせてあげて、あとは顎が引けるようにちょっと頭を支えてあげて「こうやって身体動かすんだよー」てインプットさせてあげるくらいゆるーくでいいです
yin
上の子は3ヶ月最終日に出来たけど
下の子は5ヶ月の今もまだ出来てません
上の子が早すぎたため、まだ出来ないのかな?という気持ちにもなりましたが、その子なりのペースで成長発達しているので、今はボーナスタイムだと思っています!
寝返りしたら一気に目を離せなくなります😂
コメント