※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中で初めて一時預かりを利用しようと思っています。保育園に相談し、心配な食事や環境について準備したいですが、短い時間から始めたいと考えています。

育休中で、今まで保育園に通ったことがないですし、支援センターくらいしか連れて行っていないのですが、幼稚園に通うまでに同じくらいのお友達との環境に少しでもなれさせたいなと思い、初めて、一時預かりを利用しようと考えています😊✨
 事前に預けたい保育園の一時預かりの利用について電話で相談したところ、とても快く調整してくださって今度登録にいってきます。
 ただ、うちの子偏食でごはんがとっても心配ですし、なにか事前に練習しておいた方がいいことなどありますかね😭💦
 初めは2時間とか短い時間とかにしようかと思ってるのですが、心配や不安でドッキドキです😂

コメント

モンブラン

私も同じ理由で一時保育利用しようと思ったら「実際に預ける施設でないから、慣らす意味では預けるのは意味ないよー」と言われましたよ🤔
それよりもママとしっかりと信頼関係を築いた方が預けたときにすなり離れられるそうです。
偏食も保育園や幼稚園ではまた変わりますし、特に練習することもないかと思います🤗
幼稚園だとおむつ外れていないといけないところがあるので、その辺は確認して必要に応じてトイレトレーニングするぐらいかな?と思います🤔

• ママリ

ママリ

保育園の一時保育で1歳児クラスに混ざるそうなので、トイトレはしなくても大丈夫そうなんです😊
    習うより慣れろなところもきっとありますよね😂
    うまく順応してくれることを願います✨

• 12月18日
  • モンブラン

モンブラン

あとは季節柄体調崩しやすいので、たくさん食べてたくさん寝かせてあげることぐらいだと思います🤗

• 12月18日