※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずやん
妊娠・出産

1歳差2学年差の娘と息子がいて、3人目も考えています。皆さんは何歳差がいいと思いますか?上の娘が幼稚園に入る時に引越しも考えています。3人目の計画を参考にさせてください。

現在、1歳差で2学年差の娘と息子がいます。
いずれは3人目も欲しいなと漠然と思っているのですが、皆さんは何歳差がいいとかありますか?
ちなみに上の娘が幼稚園に入るタイミングで引越しも考えています。
皆さんの3人目の計画を参考にさせてください(^^)

コメント

4兄妹♥4A

1歳7ヶ月差の2学年違いの上2人を同時に保育園に預けて1年働いてから3人目妊娠しました。
2人目と2歳差の2学年差です。

• 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

ありがとうございましす!

パートです。
    下の子が0歳児で延長が使えず、子ども達が病気になれば私が休まなければいけなかったのでパートにしました。

• 12月17日
  • すずやん

すずやん

4人目妊娠されてるんですね!おめでとうございます🎉
    働いていた1年は正社員ですか?パートとかですか?

• 12月17日
  • すずやん

すずやん

やっぱり子どもが小さいうちはパートになってしまいますよね、、、
    コメントありがとうございます😊

• 12月17日
u___u

4月から2人とも保育園入所予定なので産休育休のことも考えると一年働いてからかなーと思ってます!
ただこればかりは授かりものだし、正直今すぐにでもいいかなとか思ってます🥺

理想は下の子と2〜3学年差が良いです👶🏼💖

• すずやん

すずやん

確かにそうですよね。欲しいと思って出来るものでもないですしタイミングもありますもんね、、、
    コメントありがとうございます😊

• 12月17日