お金・保険 今まで主人の社会保険に加入していた娘。主人の扶養だったのですが、私… 今まで主人の社会保険に加入していた娘。 主人の扶養だったのですが、私の会社の方が扶養手当てが大きく、収入もわたしの方が多いので 私の扶養に入れることになりました。 なぜ収入の多い方に入れるのでしょうか? すいません😢⤵️⤵️なにもしらなくて 最終更新:2019年12月17日 お気に入り 3 保険 会社 扶養 主人 りんご(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 養ってるからです。 年収800万と年収200万の夫婦なら、年収が高い方が生活を支えてますよね? 扶養なので、年収高い方に普通は加入します。 12月17日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント