※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての🌻ままり
子育て・グッズ

2歳の娘が下奥歯が痛いと言っています。明日歯医者に行く予定ですが、虫歯かどうか心配です。虫歯で痛いと感じる方がいるか教えてください。

2歳の娘がここ何日か、たまになのですが
痛い。と言って下奥歯を指差します💦
今日は大好きなみかんも痛いと言いながら、ベーっと出してしまいました…
私の目では白くもなっておらず虫歯か分からないので明日歯医者に行く予定ですが

そうやってお子さんが痛いと言っていて、実際虫歯だったor虫歯じゃなかったって方居ますか?
痛いってわかるって事は結構進行してしまっているのかと心配です😓

コメント

スイカ

痛いといっていたところはなんともなく なんともないと思っていたところに
小さな虫歯が💦市の健診では虫歯ゼロといわれたのに その半月後に歯医者にフッ素を塗りにいったら 発覚😭😭😭 かなり初期虫歯だったので治療は簡単でしたが、地獄絵図でした。
毎晩磨いてたし、フッ素もしてたし 色々注意していたのに 残念です。息子に申し訳ない。あっすいません 途中から私の愚痴になりました。
なので、子供の痛いはあてにならないとおもいます。

• はじめての🌻ままり

はじめての🌻ままり

うちもちゃんと磨いてるし、フッ素もしてるし、先月初めの歯医者の定期検診でも何も言われなかったので
    もし虫歯だったらかなりショックです😓
    でもご飯食べないとかただ事ではない気がして😭😭
    初期だと治療も簡単なんですね。初期だと良いな……

• 12月17日