※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる🔰
子育て・グッズ

息子がインフルエンザで熱が38~40度で、解熱剤があまり効かない。体の関節を冷やしているが、他に何かできることはあるか不安。

息子が昨日インフルエンザになりました。
昨日の昼検査をし、食欲もなく水分を取れないため点滴をし帰宅しました。帰宅後、解熱剤の座薬をし、薬を飲ませましたが、熱が下がらず38~40度まで行き来しているため今5個目の座薬をしたところです。
熱があるのでぐったりはしていますが、病院から帰宅してからは水分は取れており、食欲は取れています。
解熱剤をしていても熱があまり下がらないのは普通なのでしょうか?
体の関節は冷やしてますが、他にすることなどはありますか?
初めてのインフルエンザのため不安です。どうぞアドバイスよろしくお願いします。

コメント

体の中で戦っているから熱が出るんですね!

汗はかいていますか?
寒がっていますか?暑がっていますか?
たくさん水分とっておしっこ出してあげるだけでも汗のかわりになるそうです!

退会ユーザー

汗が出ているなら、明日くらいには下がるかもしれないですね!薬は飲んでるんですよね??
    寒がったら冷やすのもやめてあっためて、汗かいたらすぐ着替えですね!

• 12月17日
  • おはる🔰

おはる🔰

汗はかなりかいていて、おしっこはいつもよりは出ていないのですが問題ないということでしょうか☹️!?
    寒がったり暑がったりしています!
    ありがとうございます!😭💓

• 12月17日
  • おはる🔰

おはる🔰

ありがとうございます!
    薬は飲んでます!ジュースに飲ませて回数訳て飲ませてます!
    本当にありがとうございます。明日熱が下がる事を、祈ります😢

• 12月17日