※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じん
子育て・グッズ

離乳食の追加おかずについて相談です。ランチBOXだけでは足りず、40g〜80g程欲しいです。何をあげるのが良いでしょうか?

11ヶ月ごろの離乳食について、

外出の際、
ベビーフードのランチBOX(ご飯おかず各80g入り)を持っていくんですが、
最近良く食べてくれるようになり、
ランチBOXだけでは足りなくなりました。

この場合、皆さんなら追加で何をあげますか??

市販のもの、手作りのものなんでも結構です!
今の所200g〜240g食べるので、
ランチBOXとプラスであと40g〜80g程欲しいです。

コメント

ライチ

私はバナナ一本持ってって調節してました!

• じん

じん

そうなんですね!バナナならそのままあげられますもんね😀

• 12月17日
ぷーちゃん

バナナとかだと楽ですよね😊
うちは炭水化物足りないみたいなのでご飯持っていったり、果物か野菜のおやきです!

• じん

じん

なるほど💡😀ランチBOXのご飯に味ついてるし追加で白いご飯もいいですね!自分の作るおかずで白いご飯食べたがらず、ベビーフードのおかずで食べてくれるから、足りないと感じた日に持参してみようと思います♥

• 12月17日
ぽんた

私はベビーフードだけのときは120gと80gのパウチを合わせて200gになるようにしていました(*´ω`*)
11ヶ月だともう大人と同じ硬さのご飯だったので、白米は取り分けてあげたり、レトルト米を使ったりして120gのおかずをかけていました(^^)

• じん

じん

120gのパウチならありますもんね😀器一緒に持っていけば有りですね🎶

同じご飯食べられたんですね!すごいですね✨まだ、これから軟飯にしようか迷ってるとこです💦

• 12月17日