※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱を出しました。元気そうですが夜の離乳食は量を少し減らした方…

子供が熱を出しました。元気そうですが夜の離乳食は量を少し減らした方がいいのでしょうか?

普段は130〜150食べてますが、夜吐いたりするかもしれないから少し減らした方がいいとGeminiに聞いたら言われたので気になりました。

コメント

MOMO

発熱で食事量減らしたことはないですが、うどんやお粥、卵、柔らかく煮た野菜など消化のいいものをあげるようにしてました!吐くかもとかは気にしたことなかったです💦

• MOMO

MOMO

お粥は普段通りの固さで大丈夫だと思います!あまり食が進まないようであれば離乳食スキップして水分だけでもいいと思います☺️

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆
    今4倍粥で、野菜も柔らかく蒸したものをあげてるのですが、お粥あげるならいつもよりもっと柔らかめにしてあげた方がいいんですかね?🥹

• 29分前