コメント

退会ユーザー
行く前に行ってくるねって声かけてしたりトイレのドア開けながらしてちょっと待ってて〜とか声かけながらしてます😂

スイカ
赤ちゃん用のテーブルがついた低いイスに入れてトイレのドアあけて やろうとしたら 這い出してきたので 今では 抱っこしたり 抱っこヒモ使ってだっこしたりしながらしています😅
トイレくらいゆっくりしたいですねー
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!!
抱っこしながらトイレはありなんですね😆良かったです!!
私が使っている抱っこひもがエルゴなのですが、ひもがごちゃごちゃしていてトイレするのに邪魔なんですよね😥シンプルなだっこひもが欲しいのですが、おすすめありませんか??- 12月17日
-
スイカ
私もエルゴです💦確かに紐が邪魔ですね。まとめられる限界までまとめてやってます🤣
- 12月17日
-
ママリ
今調べてます!シンプルなの一個買います😆😆
- 12月17日

ぽん
後ろ向かせて置いて、ダッシュでトイレに向かい
大急ぎでします🤣
すぐ気付いて泣きながらおいかけてきますが🤣
それか抱っこですね😭
-
ママリ
私も今そんな感じです😣😣お気持ちわかります😣焦りますよね、、
シンプルなだっこひも買おうかなと検討中です、、- 12月17日
-
ぽん
同じですね😭
トイレすらゆっくり出来ない😭といつも思ってます💦
ほんと欲しくなりますよね。。いったいいつになったらゆっくりできるのか💩笑- 12月17日
-
ママリ
💩笑ました😆早く出てくれ!!っていつも踏ん張ってます笑
気長に頑張りましょう、、👍- 12月17日

べき
生理的なものでどうしても無理なので、トイレ行くね!すぐ戻るからねー!と声かけて扉全開(もちろんトイレもです😅)にして、声かけながら行ってましたよ…。
もちろんその間はギャン泣きですが、泣こうと喚こうと無理なものは無理です(笑)
いまはお気に入りのオモチャとか絵本とかクレヨン渡してそっちに集中してるところにこっそり居なくなれば、気づかれるまではゆっくりトイレいけます😂
相変わらず扉は全開ですが、気づかれて少し騒いでもそのうち騒いだことに満足するのか、勝手に自分でオモチャとかで遊びはじめます。
-
ママリ
1歳超えると1人で待っていられる時間が増えるのですね☺️やっぱりそれまでは私ががんばるしかないですね、、笑- 12月17日
ママリ
やっぱり大変ですよね!行ってくるねと声をかけるとダメダメ行かないで〜って泣くんですよね😥笑
声かけながらするの今度やってみます😆