※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリー1125
妊娠・出産

ゴールデンウィーク中、掃除ができず旦那に怒られた。妊娠中で疲れやすく、理解してほしいと悩んでいる。

フルタイムで働いていて、二人目妊娠中中です。ゴールデンウィーク中、掃除をあまりしてなかったのです。。。他の家事、料理、洗濯はいつもよりも頑張りました。
そしたら、旦那からもっと綺麗にできないのか、気にならないのか!と怒られました。ゴールデンウィーク中、確かに時間がなかった訳ではないですが、出かけたりして疲れたし。自分の時間もたまには、欲しいしで、、、。
妊娠中で疲れやすいのとか、無理できないのとか、今ひとつ理解できないみたいで。悲しくなり、久しぶりに大喧嘩してしまいました。
旦那さんに、理解してもらうのってなかなか難しいですね。

コメント

まみ

旦那さん厳しいですね...
現在3人目を妊娠中です。
本当疲れますし、眠たくもなります。
そんな中フルタイム働き、お掃除を頑張った
ってすごいと思います!

私はgwグースカグースか寝ちゃいました。
尊敬します!

旦那に理解なんてして貰えなくても
ほかのひとにわかってもらえればいいと
私は思います!

• シェリー1125

シェリー1125

ありがとうございます。子供がいる前で喧嘩してしまい罪悪感です。でも、イラッとなって言い返さずにはいられませんでした。
    家は、フルタイムで働いていても常にお客さんが呼べるくらい綺麗にしてないといけないのでしょうか?
    正直無理なんですが。旦那は、それを話すとても不満そうです。

• 5月5日
  • まみ

まみ

私もそういう時ありますよ。
    子供に罪悪感。
    主人は罪悪感があるのだろうか。と
    謎になる時があります。

そーゆ時は私だってお仕事してるんだから
    文句言うなら満足いくまであなたが掃除のお手本見せてみなさい!と言えばいいんです。

我が家はそれで少し変わってくれました

• 5月5日
まりあ313

こんばんは!
二人目妊娠されてて、フルタイムで働いてるんですか!それだけでもものすごく大変なのに、家事もしてて、なんで旦那さんに怒られなきゃいけないんですか‼︎って私が怒っても何にもなんないですけど💦私は初マタで専業主婦だし、家事も楽させてもらってます。シェリー1125さんが、どれだけ立派かどうして旦那さんわかってくれないんですかね💦
何にもできなくてごめんなさい(T_T)頑張って下さい!応援してます!旦那さんがいつか理解してくれますように(>人<;)

りゅっぴぃ。

私は産後でですが理解してもらえなく身体もゆっくり休まらなく辛くてイライラして時々1人で泣いたりしてました…。ほんと悲しくなりますよね!!(>_<)妊娠、出産は男の人に理解してもらいずらいかもしれないですね…。体験する事も出来ないですし。

*˙︶˙*

お仕事お疲れ様です!
私も現在2人目妊娠中で、仕事は辞めて専業主婦になりましたが...
GW中友達の結婚式で1泊で行って観光までしてきたり、昼間やはり長男が遊びに行きたがるので公園いったり...旦那は休みなく仕事ですがお弁当も作らず(笑)日中の日差しで体力が奪われ夜ご飯手抜きしまくりです(^^;
さらに食器は山積み(笑)
あー疲れた。今日夜ご飯手抜きっす!洗濯物入れるの手伝って〜なんて主人にLINEしてます⸜( ¯⌓¯ )⸝

本当妊娠中って疲れやすいですし、無理できないですよね。しかもフルタイムのお仕事(;_;)せっかくゆっくりできるのに、家事という仕事が...
妊娠中ていうだけでも大仕事なのに( ˙-˙ )...

喧嘩でお疲れでしょう(;_;)、、ゆっくり休んで冷静になってから話し合わないといけなさそうですね( ´›ω‹`)

ariel717

旦那様は家事を手伝ってはくれませんか??
なにも手を貸さないのに口だけ出してるのでしたら少し思いやりがないですね😓
私もフルタイムで働いてますが、旦那は部屋が散らかってても洗濯が溜まってても何も言いません。恐らく自分が出来ないからです。
検診に連れてって妊婦は疲れやすいことなど先生から言ってもらうのは難しいですかね(^_^;)
あとは色々妊娠中のあれこれをネットで検索して(旦那の手伝うべきこと、心構えなど)プリントアウトして、読んで貰うとか( •̀ㅁ•́;)

h-akko

こんにちは。
私もフルタイムで働いてますが…
2人目さん妊娠中って事は、子供さんの面倒も見ながら大きいお腹抱えて家の用事たくさんこなしてらっしゃるんですよね⁈
スゴイです‼︎
子供連れて出かけたらどっと疲れるし、帰ってから用事するのはしんどいですよね(T_T)
うちもチクチクと「埃が落ちてた」とか「これはいつ片付けるん?」
とか言ってきます。
初めはイラっとしながらもごめんごめん とか寝かしつけたら片付けるわー って言ってやってましたが、先日あまりにもイライラが溜まったので、「お互い仕事してたら対等やろ!目についた方がしたらええねん‼︎」と爆発しました(笑)
それからたまーにですが掃除機かけたり洗い物したりしてくれてます( ̄▽ ̄)