※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
サプリ・健康

下の子の断乳が完了したため、久しぶりに乳がん検診を受けたいと思って…

下の子の断乳が完了したため、久しぶりに乳がん検診を受けたいと思っています。一般的な健康診断も数年受けてないのでこのタイミングで受けたいです。大分市に住んでいるのですが、市がおこなう乳がん検診と、健康診断は別のところで受けるか、または、健康診断にオプションで乳がん検診をつけても受けられるところでどこかおすすめなど、ご存知の方教えてください。できれば金額を安く抑えたいです。また、ちなみにさすがに大分市には子連れで受けられるような健康診断はないですよね…?

コメント

またり

加入している健康保険の種類によっては無料で受けれたりしますよ。
市が行うのは広報などに料金や日時場所が載ってます。
乳がん検診は触診、エコー、レントゲン撮影があります。
子連れの場合、レントゲン撮影の時は外で待たなければいけませんので、お子さんがそれに耐えれるなら大丈夫かなと思います。
私は一時保育に預けて行くようにしています。

• さき

さき

コメントありがとうございます!!
    とても参考になりました!!

• 12月18日