2歳の息子が緑色のうんちをしました。元気で食欲もあります。似た経験がある方のアドバイスを聞きたいです。
閲覧注意⚠️
コメント欄にうんちの写真載せています💩
今日2歳の息子が緑色のうんちをしました。
昨日の朝少しうんちしたんですが、その時は普通に茶色でした。
昨日の食事も、緑の野菜はとっていないし…
色のついたものといえば、おやつに紫いものバウムクーヘンを食べました…
現在息子はいつも通り元気ですし、食欲もあります。うんちするときも普段通りで強くきばったりはしていませんでした。
しばらく家で様子を見ようと思いますが、似たような経験がある方いらっしゃったらどうされたかお話を聞かせてください🙇♀️
- ひーちゃん(7歳)

ひーちゃん
うんちの写真です!!

ナツ花
腸内に長くいると、緑色になるそうです😃
昨日の朝も少しだったようですし、それかな?とおもいました!
-
ひーちゃん
そうなんですね!初めて知りました😲
一昨日に食べたほうれん草とかも関係してるかもしれないですね🤔- 12月17日

退会ユーザー
うちもこのような💩出すときありますよ!ですが、いつも通り元気ですし、特に変わった様子はないのでそのまま過ごしています。うちの場合ですが、海苔を食べ過ぎたときとか出るかもです💦💦
-
ひーちゃん
ありがとうございます!
経験された方のお話聞くとより安心します😌焦らずに様子を見ることにします!
海苔でもそうなるんですね😲!- 12月17日
-
退会ユーザー
パパと💩二色だ~😲💦💦なんて呑気に話していたときもありましたし(笑)食べ物によって色が変わるのかも?とにかく様子見ですね😊
- 12月17日
コメント