コメント
はじめてのママリ🔰
ぐずってなければ家事やらなんやらしてます😅
退会ユーザー
ご機嫌ならメリー回しときます!
泣き出したらトントンか
抱っこしないと泣き止まない子なら抱っこして寝かせます!
-
ねむねむうさちゃん
どーもおっぱい以外での寝かしつけが苦手なので、すぐにおっぱいに頼っちゃうんですが(笑)
やっぱトントンとか抱っこですよねー!
ありがとうございます😊- 12月17日
AS ONE🌈
とりあえず、ちょっと泣いてるとかなら聞こえないふりで上の子の相手や家事します🤣
あまりにもギャン泣きになってきたら、おっぱいあげた後ならオムツ変えてみたり抱っこしたりですかね🤔!
-
ねむねむうさちゃん
聞こえないフリ、わかります🤣
そのまま寝てくれることとかもありますかー?
ギャン泣きは聞いてる方も辛いですからね💦- 12月17日
-
AS ONE🌈
お腹いっぱいの時とかは泣きながらも寝てくれることあります!😪💭
でも、だいたいはギャン泣きに移行しますけどね🤣
肺をきたえる練習ということで(笑)泣くことも大事。と自分に言い聞かせて洗濯干してます🤣- 12月17日
-
ねむねむうさちゃん
2人目は勝手に寝てくれると色んなところで目にするので✨そうなっていってくれないかと、願っています🤣
確かにギャン泣きになる事の方が多いですね(笑)
そうしたらどうしたら良いか、2人目なのにまだオロオロ状態です😅- 12月17日
退会ユーザー
泣いた時だけ抱っこしたりお世話してました😊
ご機嫌な時は自分の時間を楽しんでもらってます😁!
-
ねむねむうさちゃん
私もご機嫌な時はそのままにしてあげてます♪
上の子が一緒にいる時は、そのご機嫌が有難いです😁- 12月17日
ねむねむうさちゃん
泣き出したらどうしてますか?
抱っことか、またおっぱいとかですか?
はじめてのママリ🔰
泣き出したらおむつかおっぱいか、とりあえずお世話しますよ?
ねむねむうさちゃん
どーしてもまたすぐにおっぱいして寝かそうとしてしまうんですけど💦(おっぱい以外での寝かしつけがかなり苦手です笑)
今日母乳の出が良くて体重がぐんぐん増えてる事が分かったので、おっぱい以外の方法でご機嫌にする事考えないとなーと思いまして😅
はじめてのママリ🔰
新生児のうちは眠いかおなかすいたかで泣いてることが多いので、母乳だったら好きなだけ吸わせてもいいと思いますけどね😅
体重が成長曲線からはみ出しまくってるとか、専門家から指導入ったとかなら制限しないとですが。。。
ねむねむうさちゃん
今日助産師さんとこ行っての話なんです…
そんなに気にはしませんが、おっぱいたくさん飲んだ後なのでお腹空いたは無いですし、だったら何したら良いかなーと言う感じです😅
ほんと、1人目はおっぱいやってすぐに寝かせようとしかしてなかったので、寝なかったりギャン泣きされたりすると頭がパンクするんですよね。
だから皆さんなら何してるかなーと思って…
何かして遊んであげるのか、ただ抱っこしててあげるのか、色々あるかなーと💦
はじめてのママリ🔰
そうでしたか。
うちの産院は1ヶ月健診までは様子見ながらで、完母でいくつもりもあるなら、好きなだけあげなさい、という方針だったもので😅
おっぱいやおむつ替えしたあと、泣きもせずおとなしくしてるなら、一緒に横になって絵本を読んだりオモチャを見せたりするのもいいかなと思います。
ねむねむうさちゃん
そうですね!そう言うのもありかも👍
ありがとうございます😊😊