※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを抱っこするために初心者でも使いやすいスリングを教えてください。

1ヶ月の赤ちゃんですが、抱っこしないと泣くので、抱っこ紐考えて、エルゴ、コニーやりましたが、私の体格ややり方もあるのか、ギャン泣きでダメでした。。そこでスリングなら上手くいくかなぁと考えましたが、口コミをみるとこちらもコツのいるものみたいで^^; 比較的、初心者でも容易に使えるスリングみたいな?抱っこできるもの、商品名おしえていただけませんか?

コメント

おはぎ

1ヶ月経つと、横抱きよりお母さんとより密着できる縦抱きを好んできますよね💦
わたしはベルメゾンのクロス抱っこ紐をセカンド抱っこ紐として使っています✊

• ユウ♡

ユウ♡

はいー😅そうなんですよね、、
    クロス抱っこ紐みてみます!ありがとうございます!

• 12月17日
はじめてのママリ

akoakoスリング持ってます!最初は難しかったですが慣れですかね(*^^*)すぐ寝てくれましたよ♪
ただ結局、片側に重心がくるので片側だけ疲れる&肩が凝るのが難点です(*_*)

うちはコニーのサイズを変えたら秒で寝てくれるようになりましたよ(*^^*)

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます😊
    やっぱりはじめは練習しないとだめですね😅
    そうなんですね!確かに肩いたくなりそうです、コニーサイズ変えられたってことですが、わたしは背が高いのでMにしたんですが、pinkさんは小さいものに変更されたんですか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、わたしには難しくてYouTubeやインスタの動画見まくりました😵
    でも、コニーと違って腕は挙げることが出来るのでちょっとした家事や買い物なんかはスリングの方がしやすいです(*^^*)

コニーのサイズ変更ですが、わたしは逆にチビなので、XS→XXSの最小サイズにしたらピッタシサイズになって👶も居心地が良くなったのか爆睡してくれるようになりましたよ🐣

• 12月18日
  • ユウ♡

ユウ♡

なるほど!確かにコニーは腕あげられないですね(^^; スリングますます気になりますが、せっかくコニー買ったのでもうすこし訓練してみます✨
    サイズはそうなんですね!大きい可能性もある気がします。。。
    ありがとうございます😊

• 12月18日