サンタさんが来るのって、やはりどこのお宅もイブの夜ですか?逆にクリス…
サンタさんが来るのって、やはりどこのお宅もイブの夜ですか?
逆にクリスマスよりも早く(今週末あたりに)サンタさん来るよーってお宅ありますかー?
クリスマスは平日なので、その日朝からプレゼントのおもちゃ見つけたら、「遊びたーい!保育園行かなーい!」ってなると困るなぁと思って、我が家は今週末土曜日辺りにサンタさんに来てもらおうかと思っています(笑)
でも、月曜日に保育園行って「うちもうサンタさん来たよー!」とか言ったら、他のお友達が「えー!まだうち来てないよ〜」ってならないかなぁと😂
みなさんのお宅はサンタさん来るのはいつですかー?
- ママリ
コメント
ゆめ
うちはイブの予定ですが、
周りのお友だちでも貰えたりもらえなかったリだろうと思うので
子供にはサンタさんにはお母さん達が届けてもらう日をお願いできるんだよ😉
だからもらえてる子とまだの子がいるんだよ~とフォロー説明してます笑
退会ユーザー
週末にします。
-
ママリ
ありがとうございます!
週末だとお休みでゆっくり遊べるのいいですよね!- 12月17日
ママん
24日の夜子供が寝付いてからプレゼントを準備して、25日クリスマス当日の朝になったらプレゼントがある!みたいな感じです!
私がそうやって育ったので同じくそうする予定です!
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね、サンタさん来るのって本来イブの夜中ですよね!私が子供のときも25日の朝起きたらあった気がします😊- 12月17日
退会ユーザー
うちは幼稚園なのでクリスマス当日は休みですが、旦那が仕事なので22の朝にプレゼント置いときます😊
あわてんぼうのサンタクロースということにしときます😂
-
ママリ
あわてんぼうのサンタクロース!!いいですね😆うちもその手を使わせてもらいます!
ありがとうございます😆- 12月17日
めめ
それ悩んでます。。。
サンタさんきた!って、保育園でなっても確かに困るので💦
もう、ガンガンゆう年だし💦
-
ママリ
ありがとうございます!
うちの娘も、娘さんと同級生です☺️
すぐ保育園で喋りますよね〜😅
上の方のあわてんぼうのサンタクロースの手を使おうと思います!- 12月17日
ママリ
ありがとうございます!
なるほど〜そういうフォローされてるんですね😆
お子さん10歳なんですね!サンタさんってまだまだ信じてます??何歳くらいまで信じてくれるのかなぁというのも気になっています😂
ゆめ
10歳と6歳と2歳がいます😊
一番上の子もまだ信じてます笑
ママリ
お子さん3人いらっしゃっるんですね〜!
子供がサンタさんの招待が分かっちゃったとき何て言えばいいんだろーとか早くも考えてしまいます😂😂うちはまだ3歳なのでまだまだ先ですけど(笑)
ゆめ
うちは小学生になるときに先手を打ってネット検索させてあげました😊
北極にいらっしゃるサンタさん、サンタ協会(調べると出てきます)所属の日本のサンタさん、幼稚園や児童館に来てくれるのはそのサンタさんにお願いされて遊びに来てくれる広報担当なんだよと、会社にみたてて教えました笑
ソリ飛ばさないのは昔と違って今は飛行機が多くて危ない
トナカイさんも車が多くておうちの前でサンタさん待つの危ないから今は北極で待ってるんだよと
玩具も昔と違ってゲームとか欲しがる子が増えたからサンタさんも色んな玩具メーカーさんにお願いしてお店やネットを活用して皆に届けてくれるんだよと笑
夢と現実を混ぜて説明しました笑
ママリ
わ〜、すごい!見事に夢と現実混ぜて完璧な説明ですね✨
参考になります!!
ありがとうございます😆
将来その時が来たとき答えられるように私も考えておきたいと思います😁