※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

3ヶ月で抱っこ紐でおんぶしても大丈夫か悩んでいます。首が座っているけど安全か心配です。

こんばんは。抱っこ紐のことで伺います。
皆さんは何ヶ月くらいで抱っこ紐でおんぶをされましたか?
娘が今3ヶ月で首が座っている(縦抱きにしても首を支えることができる・寝返りができる)のでもう抱っこ紐でおんぶしてもいいものか悩んでいます。おんぶ出来れば家事がはかどるので1日も早くしたいんですが子供の安全面で大丈夫なのか心配でまだ出来ずにいます。

コメント

緋ママ

腰がすわってからおんぶしていましたよ(o´罒`o)
ただ、顔が見えないので不安なのか落ち着きがなかったです(^◇^;)
7カ月頃からはしばしば寝てくれることもありましたが背中が鼻水やヨダレまみれ💧

• tama

tama

お返事ありがとうございます。参考にさせていただきます(^-^)

• 5月5日
リノ様

首が座ってるなら大丈夫ですよ!
抱っこ紐の作りによって座ってなくても出来るのもありますから。
おんぶするだけでほんとに家の事はかどりますよ(^-^)

• tama

tama

お返事ありがとうございます。参考にさせていただきます(^-^)

• 5月5日
あゆあゆ0917

抱っこひもはどこを使われていますか?

• tama

tama

お返事ありがとうございます。
    エルゴベビーです。

• 5月5日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

エルゴは6ヶ月くらいから大丈夫ですよ。

• 5月5日
H1K0

おんぶ紐なら首が座れば大丈夫ですが、エルゴだと腰が座ってからですよ!
家の中で使うのでしたら、昔ながらの胸でバッテンになるおんぶ紐購入したらどうですかね?

• tama

tama

返信が遅くなってしまってすみません。そうなんですね、購入を検討しようと思います。

• 5月7日
めろちゃん♡

こんばんはー(*^o^*)
私は3ヶ月でしちゃってます。
ホントはダメですが、エルゴでインサートつけたままです★
家事がかなり楽になりました\(^ω^)/

• tama

tama

返信が遅くなってしまってすみません。そうなんですね。

• 5月7日