コメント
はじめてのママリ
うちも同じです😵
海苔のついたおにぎりやバナナ、おやつは喜んで食べるのですが…
おかず全く食べません(泣)
退会ユーザー
保育士をしています!
自分の子供が同じようになったら、悩んでしまうかもしれませんが、偉そうなことを言うつもりはありませんが、保育士目線でコメントさせてください!
食べたない日は、そのあと何か別のものをあげたりしていますか?
-
n
昼だと おやつあげるのですが、夜はすぐ寝てしまうのであげたりあげなかったりです😭
- 12月17日
-
退会ユーザー
よく、保護者の方に伝えるのが、
「他で食べれているのなら、一食抜いても死にはしない。ただ、食べないからと言ってご飯の後に他のものが出ちゃうと、食べなくてもいいやって気持ちになっちゃうかも」とは言っています!- 12月17日
-
n
あぁ…言われてみればそうですよね😰おやつになると張り切って食べてます…笑
ちょっとの間 おやつ控えたり、なるべくご飯系の間食にしてみたらいいんですかね??- 12月17日
-
退会ユーザー
いや、間食は大丈夫なのですが、その感触の時におにぎりでもいいかもしれません!- 12月17日
-
退会ユーザー
ちなみに、うちの子は、毎日毎週、午後のおやつは、砂糖不使用のさつまいも蒸しパンです😅
- 12月17日
n
食べない時期があるのはよく見かけるけど 栄養偏りまくりだし 量も食べてないし大丈夫?!ってなるし ちゃんと食べてくれる時が来るのか心配ですよね😭