※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei..♡
ココロ・悩み

産休中で退屈している初マタです。家事はこなすが何か変わったことをしたい。産休中の過ごし方をアドバイスしてほしいです。

いつもお世話になっております🥺
妊娠34週目の初マタです。
12月から産休に入り早2週間と少し、。ずっと家にいるものの何もすることがなくただダラダラとした日々、。
出産経験がある方に話すと、ダラダラ過ごせるのも今だけだよ!!と言われますが、ただダラダラ過ごすのも退屈すぎて、、😂😂
少しは身体動かすように洗濯掃除など家事はやりこなすのですが、何か変わったことをしたいと思い始めました。
現在産休に入ってる方、出産経験ある方、どんな過ごし方をされていたorされている方、何か参考にアドバイスください🤲よろしくお願いします。

コメント

ままり

産休の後って
ほんとダラダラが嫌だ〜て思っちゃいますよね😂

本当にでもダラダラ過ごせれるのは
今だけ!て感じです😶
私だとハンドメイドしたりしてるかもしれないです😂

• rei..♡

rei..♡

回答ありがとうございます😊
    ハンドメイドいいですね⭐️何か作れそうなものあればチャレンジしてみます!

• 12月23日
たくお

こんにちは
やることなくて暇ですよね〜
私も本当に暇が辛かったのを記憶してます😆😳
なので、私は手縫いのスタイ作りからミシンを買って裁縫を始めてみましたよ!
スタイやおむつ替えシート、肌着を作ったりしてみてました🤗
産まれた今も必要な物が多く、抱っこ紐カバーやよだれカバーなど簡単な物を作ってます!
たまに面倒臭いときもありますが、ミシンを買ってしまった義務感から無理やり趣味にしてみてます笑
また、保育園などに入ったら色々と作る必要がありそうなので、あるに越したことないかなと笑

• rei..♡

rei..♡

ミシン買って裁縫なんて本格的ですね🥺✨わたしも何かつくれるものがあればチャレンジしてみます!

• 12月23日
ママリ

すごく暇ですよね😂
でも本当にのんびりするのをオススメします!

なかなか自分の時間が取れなくなるので、映画観たり本や漫画を読んだりとか!
あとは赤ちゃんグッズをハンドメイドしたりしてました✨

わたしは予定日より3週間前に破水→出産だったので、もっとダラダラ過ごしたかったな〜と思います😂笑

• rei..♡

rei..♡

映画や漫画いいですね⭐️
    長時間見たり本読んだりは得意ではないですが、せっかくなので何かやってみます🥺✨

• 12月23日