※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

授乳中の方に質問です。おっぱいが敏感になったり、痛痒くなったり、お薬飲みたいほどかゆくなったりしたことありますか?💦

授乳中の方に質問です。
おっぱいが敏感になったり、痛痒くなったり、お薬飲みたいほどかゆくなったりしたことありますか?💦

コメント

えり

蕁麻疹とかではなくですか?
私は産後2ヶ月ぐらいから蕁麻疹が出るようになり、お薬もらいに通ってます💦

• ゆー

ゆー

蕁麻疹みたいなのは出てないんですが、乳首や乳房が痒くて痒くて💦左だけ赤くなってるしこれ蕁麻疹なんですかね?🥺
    ちなみに、皮膚科ですか?

• 12月17日
  • えり

えり

私は首から下、全身に赤くミミズ腫れみたいに蕁麻疹が出ます😭
    皮膚科に行きました!
    慢性蕁麻疹は原因不明なことが多いから〜と検査等はせず、お薬もらっただけですが😅

• 12月17日
  • えり

えり

授乳中なのでまず婦人科に行ったところ、皮膚科に行ってと言われたので、皮膚科に行くのがいいかと!

• 12月17日
  • ゆー

ゆー

全身の蕁麻疹はつらいですね🥺
    わたしもこの前母乳外来に行ったのですが原因分からずだったので皮膚科に行きました。
    それでもなんでかな〜って感じで塗り薬もらうだけだったので、これで治るといいのですが…💦
    色々ありがとうございます!

• 12月17日

なったことないです💦

• ゆー

ゆー

ですよね💦
    羨ましいです🥺

• 12月17日