※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃ☆
妊娠・出産

骨盤が痛み、早く産まれる可能性や検診のタイミングについて心配です。赤ちゃんが小さめで骨盤の検査ができないので不安です。臨月までまだ時間があるのに痛みが増しています。

最近お股と言うか、骨盤が痛いです(´・×・`)
以前から少しの痛みはあったのですが、昨日から痛みが増した感じです。

臨月になったら下がってくるので痛みが出るのはわかるのですが、まだ臨月までも少しあるし、このまま痛みが続くと早く産まれてしまうことってあるのでしょうか?

赤ちゃん小さめなのでそれは困るのですが、いつからまたお股の検診になるんでしたっけ?

まだお腹の上からの検診のみなので骨盤見てくれないし、早く出てくるかもと心配です😭

コメント

✳︎ゆうな✳︎

36週から内診と言われました!病院によって違うかもですが…

• すずちゃ☆

すずちゃ☆

し明後日、次は34週の検診で出産する病院に移る予定なんですが、いきなり内診はなかったような?(2人目です)と思ってます(^-^;
    移ったタイミングで見てくれるのかな?
    まだ赤ちゃん1500グラムなので、せめて2000ぐらいになっててくれれば嬉しいのですが…。

• 12月17日
Maaami

私もお股痛いです!
ちょうどおけけのところが
歩くと痛くなります💦
足を開いて歩けばなんとか
大丈夫なんですが…
私もそのせいで早く産まれて来るんじゃないかと思ってしまってます😂

• すずちゃ☆

すずちゃ☆

私は足の付け根って感じです(·︿· `)
    仕事辞めてから骨盤ベルトつけてないのですが、そろそろ再開して早く出てくるのを阻止しようと思います。
    せめて保育器に入らないレベルまではお腹に居て欲しいものです😞

• 12月17日
  • Maaami

Maaami

そうなんですね😭
    骨盤ベルトとか、つけたこと
    ないからわからないんですけど、つけて早く出て来るのを阻止できるならつけた方がいいですね😭
    人それぞれ問題がありますよね😭
    そんなに小さめって言われてるんですか?

• 12月17日
  • すずちゃ☆

すずちゃ☆

32週の時点で1580ぐらいでした(^-^;
    1人目もへその緒細くて低体重児だったので、また細いのかな?と思ってます(´・×・`)

• 12月17日
  • Maaami

Maaami

そうだったんですね😭
    私自身、1670で産まれて
    今じゃデブなぐらいあります笑
    31w6dですでに私の体重
    越されてたから逆に
    ビックすぎたらどうしよって
    怖いです😂笑

• 12月18日