9歳&5歳の男の子へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。おもちゃや本はNG。予算は3〜5千円。ママはお取り寄せグルメやスイーツを提案。アイデア求む。
いとこ家族のお子さんへのクリスマスプレゼントを悩んでいます。
9歳&5歳の男の子たちで、おもちゃは飽和。
本はこれまで既に大量に。
伝家の宝刀図書カードはうちの母が枠確保してしまったのでNG。笑
本人達はゲームを欲しがるんでしょうが、親御さん的には微妙な反応。
ママに聞いてみたら、「そんなの気を遣わなくていいのよ!ちなみに、片付けられないので物はもうリアルに勘弁」と言われました笑
近所なので毎年何かしらあげているのですが、どうしたものかなーーと…。
開き直って、食卓を彩るお取り寄せグルメやスイーツ系?とか話しているのですが、何かアイデアありませんかね…???
予算は2人合わせて3〜5千円です💦
- なしこ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
きゅん🫰🏻
私は姪、甥に名前の入ったランチプレートとお箸のセット上げます😊
なしこさんのいとこの方よりまだまだ小さいですが、おもちゃや服は親の好みもあるので😊
くまくま
よくスーパーに売ってるキャラ物やサンタさんのブーツに入ってるお菓子の詰め合わせとかどうですか☺️⁇
-
なしこ
上の子が肥満に片足突っ込んでるので、ザ・お菓子!!って感じのは避けてるんです😂😂あれ良いですよね!子供の頃毎年欲しかったです!笑
- 12月17日
-
くまくま
そうなんですね☺️💦
うちの娘もスーパーに行くたびに欲しい欲しいって言ってますし(^^)
私も小さい頃毎年欲しかったです🤣🤣笑笑
肥満に片足突っ込んでるならクリスマス、お正月は美味しいもの沢山だし危険ですね👻- 12月17日
-
なしこ
ご説明が不足していてすみません😂
本人が喜ぶなら、「その分いっしょにいっぱい遊んでカロリー消費しよーーー!!」って誘ってあげようかなー、とも思うのですが、臨月間近で子どもらの体力にまるでついていけず😂ww
なんだかんだ、最終手段としては有力視しときます!笑- 12月19日
-
くまくま
確かに‼️
一緒にカロリー消費って手がありましたね😳‼️‼️✨
でも確かに臨月だと一緒にカロリー消費したらお腹の赤ちゃんビックリしちゃいそうだし、体力ついていけないですね😭💦💦- 12月19日
なしこ
使うもの、いいですねー💓
確かに、複数種類あっても困らないですしね!
きゅん🫰🏻
私はプレート、お箸スプーンフォークのセットで1セット1700円ぐらいでした😊
いくつあっても困らないものでいうと、靴下やハンカチならいくつあっても困りません💓
小学生ならハンカチは必須ですし🙆🏻♀️💕