※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
妊娠・出産

本陣痛には至らず、生理痛のような感覚で、子宮口はまだ柔らかく、赤ちゃんは上の方にいる状態。このままではまだ産まれない可能性がありますか?

今日が予定日です
昨夜から30分おきくらいに下腹部がキューっとなるものの本陣痛に繋がらず、間隔も縮まらないためまだ入院してません
感覚的には生理痛の重い感じです

内診は子宮口指一本分でまだ柔らかくなっておらず赤ちゃんも下がっているけどまだ上の方にいるみたいです

歩くのも痛いし、定期的にキューっとなるのですが、この状態だとまだまだ産まれないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昨日の朝方からずっと継続的に5ー10分間隔で下腹部痛があり、昨日受診した時には、頭がまだ下がってきていないとのことで様子見になりましたが、今日も痛みで寝れず、さらに痛みが増してきた為先ほどももう一度受診しました。
まだ36週で早いですが、子宮口2センチ、頭は下がりつつあるけどまだ骨盤にしっかりハマってない。今のままだとまだまだだと思うけどどうすると言われて泣く泣く帰ってきました。自分的には話するのも辛いくらい痛いですが、我慢してます😅

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

その後大丈夫ですか?
    朝健診では帰されましたが、その後順調に進み、病院について30分で出産しました✨
    ありがとうございます🎵
    私は赤ちゃんに臍の緒が2重に巻いてて降りてこられなかったみたいです💦

痛いときは時計見ながら息をフーっと吐くことに集中して、腰の横やお尻の割れ目の所もみもみすると楽ですよ!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎉㊗️
    私はというものの、ずっと変わらず5-7分間隔で顔と身体が歪むくらいの痛みがありますが未だ待機中です。
    私も早く産みたいです😭

• 12月17日