コメント
🐒(28)
うちも夜だけです🙋♀️
そしてたまに忘れます😂
その時は朝と夜磨きます‼︎
なみ☆
こないだ幼稚園で歯磨きに関する講習?があって聞きましたが、大人でも夜しっかり磨いてれば虫歯にはなりにくいそうです。
毎食後磨いても、間食させたらその後もしないと意味無いでしょうし。
大人は特にですが、歯磨きとフロスを使う、子どもも歯が全部生えたら歯磨きとフロスをしっかり夜にしてあげればいいみたいですよ。
-
🌈
アドレスありがとうございます🎵間食したら、意味ないですよね☆夜しっかりしたいと、したいと思います‼️
- 12月17日
-
なみ☆
グッドアンサーありがとうございます!
もうひとつ忘れてましたが、食後やおやつのあとにお茶などの水分とるのも大事です。
ふだんからこまめに水分とると、口の中の雑菌も繁殖しにくくなるし、風邪予防とかになるので、こまめに水分とらせてあげてくださいね😊- 12月17日
-
🌈
アドバイスありがとうございます✨水分もこまめに飲んでもらうようにします。本当ありがとうございました。
- 12月17日
小怪獣
朝と昼はかみかみするタイプのものを手渡してます。
夜は歯ブラシ使って磨いてます。
ほんまは3食せんとあかんのですよねぇ…😭💦
-
🌈
かみかみタイプあるんですかー!?ちょっと調べてみます!!
3食するの、大変ですよね😭- 12月17日
唐揚げ
上の子の時は4本生えたら毎食してましたよ!!4本生えるまでも毎食、ガーゼでふいてました。
毎食した方が忘れなくないですか!?外出しても歯磨き必ずしてました🤣
下の子はここ数日でやっと1本目が生えてきたので、毎食ガーゼでふいてます♪
-
🌈
ガーゼだと、持ち運びもできますね☆ありがとうございます☆
- 12月17日
はるか
うちも夜だけです🙋
そして全力で嫌がられるので
まともに出来てません(>_<)
-
🌈
わかります!!暴れて泣いて大変ですよね😭磨きたいのに、ちゃんと、磨けてない自信あります😭
- 12月17日
🌈
ありがとうございます。よかったです☆
そして、私も、たまに、忘れてしまってます😭忘れちゃいますよね…。
🐒(28)
忘れちゃうのとしようと思って思ってきたら寝てる😶ってことがあるので😅
育児に家事にってしてると忘れちゃいます💦
🌈
育児に家事ほんと、毎日、大変ですよね。
息抜きしながら、子育て、お互い頑張りましょう☆