※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりすけ♡
ココロ・悩み

義姉が旦那に干渉し過ぎて困っています。義家族との関係がストレス。旦那にも言いにくい状況。

義姉がブラコンで嫌いです(-_-)
義家族と娘、旦那と少し出掛けたのですが、
車に乗って旦那の隣に座って嬉しそうにしてるし、ご飯も自分の食いかけ旦那に食べさせます(-_-)
旦那のを逆に食べたりもします(-_-)
義両親が娘見てるからふたりで(旦那と私)ゆっくり見てきなーって言ってくれてるのについてきます(-_-)
産後初めてゆっくり外食する時も空気読まずついてきました(-_-)
本当邪魔。(笑)兄弟だから仲いいのはいいことだけど、なんだかイライラする時もあります。
家もすぐ近くなのでよく遊びにきます。
そのくせ娘のことはデブ呼ばわりします。自分もデブのくせに。笑

嫌でも旦那にもなかなか言えず、旦那も旦那で多分少しシスコンなので嫌になります。
すみませんただの愚痴になりました(;o;)

コメント

ちぇる

えーそれイライラしちゃうな〜〜
産後のこの1番ホルモンバランスが崩れてる時に義姉も旦那さんも配慮0ですね。
私なら説明して、わかってもらうか、無理だったら冷たくしちゃうww

• えりすけ♡

えりすけ♡

回答ありがとうございます!
    イライラしますよねー(-_-)
    ほんとどっちもキモイw
    私すぐ顔と態度に出てしまうので、冷たくしたの多分バレてますw
    説明したいんですが、
    そう?って言われるか面倒くさがられるかな気しかしなくて、なんだかへこみます(*_*)

• 5月5日
  • ちぇる

ちぇる

姪っ子のことでぶとか言っちゃうんだから、察するとかそゆの出来ないでしょうしね。
    こちらが変わった方が早そう。
    説明しても面倒くさがられるなら凹みますよね。
    ご主人、結婚してご自分の家庭を持ったんだから自分の家庭を今は育まないと。
    いつまでも息子、弟でいたいなら結婚しちゃだめだし、子供作っちゃダメでしょ。
    うちにもいつまでも独身気分の旦那いますよ〜〜結婚して3年、2人目が出来てようやく父親、旦那として少し成長してくれました。
    長いです。長いんです!ww
    まだまだかかりますね。

うちは上の息子が話を理解できるようになり、パパと遊べるようになってから変わりましたかね。
    変わったというか心境の変化でしょうか。
    多分、子供の成長に驚いたんだと思います。
    良くも悪くもたくさん吸収して素直にやる。大人よりもすごいんですよ。
    子供ってすごい!って思えたから父親としてスイッチが入ったんだと思います。

主さまのご主人も、いつまでも義姉に甘えてないで嫁、子供大事にしないと、娘さんは女の子ですから怖いですよ〜〜
    男の子よりも遥かに見てますからね。
    パパの威厳はあっというまになくなります。
    それでもいいなら、放置ですね。
    正直、旦那の協力はなくても子供はすくすくと元気に可愛く育ちますから♡
    旦那も子供のも私達次第。
    期待せず、大らかに育てましょう。
    頑張りましょう。

• 5月5日
  • えりすけ♡

えりすけ♡

ほんと空気読めないしある意味の常識がないです(-_-)
    ほんとまさにそれですー!
    実家が目の前なので余計に(-_-)
    いつまでも息子だし弟です。キモw実家は頼らないって約束でアパート借りたのにしょっちゅう行きます。

そうなんですね!
    うちは本当にまだまだ先そうです(*_*)
    なるほど~!
    ほんと女の子怖いですよねー(;o;)♡

どうにか旦那も成長するように頑張りたいと思います(*_*)
    子供が最優先ですが✨

ありがとうございます(*^O^*)

• 5月5日
ジュリア

うわー、、
言い方悪いですがウザッ‼︎
私なら主人にウザいって言います笑
うちも私自身、姉弟で仲良いですが限度ってあると思いますよ(ー ー;)
恋人じゃないんだからって思います( ̄◇ ̄;)

• えりすけ♡

えりすけ♡

回答ありがとうございます!
    本当ウザイですーw
    姉いても小声でウザイキモイって言ってしまいましたw
    ブラコン、シスコンどうしたらいいものなんですかね(*_*)

• 5月5日
  • ジュリア

ジュリア

私も言うかもです笑
    私なら、、
    二人ともウザいのでどうでもいいです笑
    家に帰ってきても居場所ねぇーぞって感じです♪(´ε` )

• 5月5日
  • えりすけ♡

えりすけ♡

言っちゃいますよねーw
    ほんとドン引きですもんw
    確かにw
    一度そうしてやりたいです(-_-)
    それで気づいてくれればちょうどいいんですが(о´∀`о)

• 5月5日