※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかす
子育て・グッズ

母乳が吸いにくくなり、赤ちゃんが怒る理由について相談です。口から空気を吸う音が気になり、途中で飲まなくなるそうです。何が原因でしょうか?

母乳がうまく吸えなくなりました…
ミルク寄り混合です。
前までは割と普通に吸ってたのに、ここ最近、特に母乳を吸う時、口の隅のどこかからチュバッと音がなって空気を吸っちゃうみたいで母乳をあげる時怒って途中から飲まなくなります。

くっつけてみても体制変えてもなってしまいます。

なぜでしょうか…毎回最初は飲んでくれるけどチュバッっが何回も続くので途中から大激怒です。。。心が折れます

コメント

回答にはなりませんが…
うちもそんな感じです😭たまに縦抱きしたりして、体制変えたりしてますが
なんかうー❗️って唸って体捻り始めます💦
心折れますよね…お気持ちわかります(・ω・`)

• ゆかす

ゆかす

月齢も同じくらいですかね😭ほんと辛いですよね…不快な気持ちがガンガン伝わってきますよね…。吸ってくれないと機嫌も治らないし悪循環過ぎて…

• 12月17日

退会ユーザー

そうなんです❗️不機嫌すぎて、おっぱいバシバシ叩かれます…笑
    左乳吸ってるときは大人しいので、体制が悪いんだろうとは思うんですが(・ω・`)難しいです💦

• 12月17日