※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれて23日目の新生児です👶ここ数日でうんちの回数が2回まで減ってき…

産まれて23日目の新生児です👶
ここ数日でうんちの回数が2回まで減ってきており(以前は6回/日とか)、便秘気味なのか?とやや心配しています。

産まれてすぐの頃はミルクも足していましたが、最近は母乳のみです。
おしっこは頻繁に出ていますが、うんちが出る時は一度で多めに出ます。オナラの頻度も減っているような、?
げっぷは最近出ないことが多いです。

徐々に排泄回数が減ってくるといえど、早くないか?と思ったり、飲みムラもあるのでお腹が張ってつらいのか?げっぷが出てなさすぎるのか?と色々と考えてしまいます。

本人は元気そうではあるのでおそらく大丈夫だろう、、、とは思っているのですが、似たような方いらっしゃいますか?
また、何か考察やアドバイスがあれば教えていただきたいです!🙇🏻‍♀️

コメント

ラティ

出てない訳じゃないなら個人差なので大丈夫ですよ☺️溜める子は溜めます。
ゲップも苦手、下手な子もいるので必須ではありません。オナラとしてガス抜きできてるので🙌
回数が減るのも、そこまで重要には感じません🤔

元気そうなら大丈夫な事が多いかと🌱

こなん

生後3週間経った頃から、2日に1回綿棒浣腸しないと出ません🤣🤣
離乳食が始まってからなんとか自力で出してますが、それでも2日に1回です☺️
赤ちゃんってたぶん普通もっとうんちするので最初心配してましたが、もう2日に1回出てればいいや。って思うことにしました(笑)