1歳前の子におすすめのクリスマスプレゼントは何でしょうか。義母さんに聞かれて悩んでいます。
クリスマスプレゼントについて。
現在9ヶ月の娘がいるのですが、義母さんにクリスマスプレゼントは何がいいかと聞かれます。
考えても何がいいのか思いつかず…一歳前の子に何かおススメな物ってありますか?
- ママリ
コメント

えままり
まーったく同じ悩みです!笑
わたしたち親からはファーストシューズにしました🎄
義母さんがくださるみたいですが何にしようか迷ってます、、
おもちゃもたくさんあるし、洋服もたくさんあるし、、😣

はるゆきち
うちは大きめのぬいぐるみをプレゼントしようと思ってます😊
上の子の時に一歳前にプーさんのぬいぐるみをプレゼントして一歳半くらいから寝る時は必須アイテムになりました。
2歳半くらいからプーさんと勝手に寝てくれるようになり助かってるので下の子にもプレゼントする予定です。
-
ママリ
大きめのぬいぐるみ、持っていないのでいいかもしれません🥰結構長いこと気に入ってくれていたんですね❣️勝手に寝てくれるのはかなり助かりますね😍
- 12月17日

まーま
うちはその頃、ディズニーのおやすみホームシアターをリクエストして買ってもらいましたよー!
-
ママリ
わたしもそれ悩んでました😊
なかなか仰向けで寝てくれないので😓- 12月17日

ままり
去年それくらいのときはポーネルンド のギフトセットにしました(^^)5000円で単品で買うより、お得ですし、食いつきはよかったです!
今年はアンパンマンのミュージックショーと言うピアノを購入しました。
-
ママリ
ポーネルンドのギフトセット‼︎調べてみます😊やはり食いつきがいいのがいいですよね❣️
- 12月17日
ママリ
ファーストシューズ、素敵ですね❣️
そうなんですよね~服もおもちゃも沢山あって…