※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

息子が耳を触る理由や耳の状態が気になります。耳鼻科で診てもらうことを検討しています。同じ経験の方いますか?

生後三ヶ月の男の子を育てています。もう少しで四ヶ月になります。最近息子はよく自分の耳を触ります。耳掃除は定期的にしています。
耳が気になるから触っているのでしょうか?それともかゆかったりするのでしょうか?耳鼻科に行って一度見てもらったほうがいいのでしょうか?(>_<)

同じような経験のある方いますか?

コメント

うちは眠かったり思い通りにいかない時などに触ったりしてます。
耳鼻科で診てもらっても何もなかったです。
心配であれば一度診てもらうと安心かもしれません(^ ^)

• かんな

かんな

言われてみればうちもそうかもしれません!機嫌が悪くなった時にみみを触ったりしてるかも!もう少し様子を見て、耳鼻科に行こうかどうか決めたいと思います=(^.^)=回答ありがとうございました^o^

• 5月6日
anmiee

うちの娘も寝起きとか眠いときに耳触ってます!

• かんな

かんな

うちの子も機嫌が悪かったり眠い時に触っていることが多いかもしれません!参考になりました=(^.^)=回答ありがとうございました^o^

• 5月6日
myma

一時そういうことがありましたが、今はないです。
息子は暑くなってきた時によく耳触ってました、何かかゆみがあったのかもしれません(^_^;)
息子さんも様子見て気になるようであれば診てもらったら安心かもですね。

• かんな

かんな

もう少し様子を見て耳鼻科に行こうかどうか決めたいと思います=(^.^)=回答ありがとうございます^o^

• 5月6日
みれママ

耳掃除はお母さんがですか?
それとも耳鼻科ですか?

もし、お母さんがされてるなら
やりすぎてるか、ちゃんととれてないかだと思うので耳鼻科でみてもらったほうがぃぃと思います(^^)

耳鼻科でされているなら
ただ眠たいだけかなぁ?と思いますよ(^^)
眠いと体がぽかぽかしてきてムズムズするんだと思います(*^^*)

• かんな

かんな

耳掃除は私がしています(>_<)!
    もう少し様子を見て耳鼻科に行こうかどうか決めたいと思います^o^でも、一度行っといたほうが安心ですよね♪回答ありがとうございました!

• 5月6日
ひなたんママ♡

うちも眠い時と怒ってる時によく耳を触ったり引っ張ってますよーっ!

私は、ただ出っ張ってて掴みやすいから触ってるんだと思ってました(°_°)!笑

• かんな

かんな

私も出っ張ってて掴みやすいから触ってるのかと思いました^o^笑
    回答ありがとうございました!

• 5月6日