※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ee
子育て・グッズ

0歳の野菜スープの味付けや、お味噌汁の薄め方について相談です。野菜スープは出汁だけで薄いと感じるそうです。お味噌は普通のを薄めても大丈夫でしょうか。

0歳のころの野菜スープってみなさんどんな味付けしてますか?
野菜から出る出汁のみですか?
なんかそれだとすごく薄いなーーと思って、、笑

あとお味噌汁デビューしようかと思ってるんですが、大人用の普通のお味噌をお水で薄めればよいでしょうか??
BFのお味噌汁あるの知ってるんですが買わなくて済むならそうしたいなーと思いまして🤣💦

コメント

味噌汁は大人と同じもので最初に少量で味付けしたあと取り分けて残りを大人の味付けにしてました!
野菜スープはコンソメ混ぜたり少し塩入れたりしてました☺️

はじめてのママリ🔰

1歳半でコンソメデビューしました!
それまではトマト多め(フルーツトマトも)で味付けしてました❤️
お味噌汁は出汁を冷凍して温野菜やら豆腐を入れてお味噌混ぜてレンチンでした🤣

みきみき

野菜のみで一時間近く煮込んで、味付け無しでした❗じっくり長時間煮込むことで、野菜の甘味が出るので、味付け無しでよく食べてくれましたよ☺
味噌汁は一歳過ぎてから、大人のをお湯で薄めて、一歳半くらいからコンソメなども使うようになりました✨