※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家事・料理

野菜をたくさん食べれて、時短なメニューを教え下さい!あと今日のメニュ…

野菜をたくさん食べれて、時短なメニューを教え下さい!
あと今日のメニューも何食べたか教えてください!
離乳食後期のオススメも教えてください!

うちは今日タケノコ御飯と久々に豚汁作ったら美味しかったです♡

コメント

おしゃかなさん

うちの簡単なものですが、おさらに春キャベツ、えのき、豚肉、全て1口大に切りラップをして4分チン。

タレは ポン酢、すりゴマ、胡麻油、お砂糖、マヨネーズを混ぜて作り
食べる直前にかけます。

簡単なのに 食べごたえがありますよ。

• さとこ

さとこ

すごく美味しそうです♡そして時短ですね!!早速作ってみます!!ありがとうございます!

• 5月5日
おしゃかなさん

そうなんです。

早い、安い、美味しいがうちの家計を支えてますので(笑)
調理時間10分かからないので是非( ´艸`)

ななな

キャベツ、ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ…好きな野菜とベーコンorシーチキンとコンソメいれて圧力鍋で5分!そのあと圧が下がるまで放置で出来上がり!
毎月何回か登場する手抜きメニューです(笑)冷蔵庫に残ってる野菜いれちゃいましょう^^
薄めれば離乳食にもつかえるし、スープ代わりにもなるし、案外満腹になります\(^o^)/♡

今日はキャンプに来ているので夕飯は焼き肉です🍖♡

• さとこ

さとこ

圧力鍋つかえますね!!作ってみます♡ありがとうございます…>_<…

• 5月8日