赤いポツポツが増えているので心配。アロベビーも考え中。湿疹で良い対処法あれば教えて。気持ちが落ち込むので投稿しました。
生後2か月過ぎくらいから少しずつ口周りと小鼻の横に赤いポツポツが出てきて、ワセリンで保湿しても治らないのでこの前皮膚科に行きました。非ステロイドの軟膏を出してもらって塗ってるのですがなんだかポツポツが増えているような、、、
先生には両親ともに花粉症もあるしアレルギー体質ではあるかもしれないけど、あんまり神経質にならなくても!みたいに言われましたが、やっぱり毎日顔を見るたびにアトピーになったら、食物アレルギーがあったら、、など湿疹のことばかり考えてしまいます😢
あまり改善しなかったらまた皮膚科に行こうとは思いますが、アロベビーとかも使ってみようかなあ、、と考えてます、、😔
ずっと湿疹のことばかり考えて気持ちが落ち込んでくるので投稿しました😔
質問ではないのですが、湿疹でこれ良かったよ!とかあれば教えてください😔
- のん(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
湿疹ツライですよね…
うちも上の子は顔の乳児湿疹から、体の関節部に広がり…
軽いアトピーとアレルギーが見つかりました…
毎日掻きむしる日が続き悩みまくりました😖
下の子も今、離乳食や乾燥、よだれ荒れが出始めました😓
こればかりは神経質になり過ぎても治らないものなので、赤ちゃんの胃腸や肌の成長を信じて保湿を頑張るしかないのかなぁと思います。
うちは小児科でヒルドイドもらってます‼️
ちー
下の子が乳児湿疹にかなり悩まされました...
掻きむしってジュクジュクしたり...
何度もこちらで質問して
月齢経つにつれて良くなりますよ!って言われましたが
酷くなる一方で何度も皮膚科や小児科に通いました😖
ワセリンでの保湿は効かなくて
アロベビーも口コミ良かったので試しましたが
良くならずでした💦
1番効いた薬がリンデロンという薬でした!
薬をたっぷり塗って
掻かないように絆創膏貼ったりもしました( ´⚰︎` )
寝てる間に何度も重ね塗りして
半年くらいで良くなりました🎶
-
のん
やっぱり合う合わないはありますよね😔うちも良くならない気もするけど1回使ってみようかな、、😔
ステロイドはちょっと抵抗があったんですけど治るなら使うべきですね😢- 12月17日
このは
生後2ヶ月の時、吐き戻しでかぶれて首元に赤いポツポツが出来ました!
その時は朝・昼・夜の入浴後に洗浄綿かガーゼで拭いた後アトピタのローションとワセリンを塗り、3日ほどで治りました。
ガーゼより洗浄綿の方が治りが良い気がしたので、朝は洗浄綿、昼はガーゼで拭いてました!
-
のん
うちも最近朝はガーゼで拭いてワセリンや軟膏塗ってるんですが、あまり効果なしです😔清浄綿やってみます!
- 12月17日
のん
うちはまだ顔だけですけど広がってくるのかな、、😔
眠い時は顔をこすりつけたり、拳しゃぶりがピークなので軟膏も上手く付いてるのか、、😔
ヒルドイドも保湿効果高いですよね👌🏻私が使ってます✨笑