※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

小児科の予防接種時間帯は一般診療と別で、風邪の子供と接触しないように配慮されています。生後2ヶ月の子供は一般診療時間に行くのは避けた方が良いでしょうか。

子供の予防接種。
みなさんのかかりつけの小児科は予防接種時間帯など風邪の子たちに会わないように一般診療時間とは別で予防接種時間枠などありますか?
私のところはあるのですが時間が短く曜日も決まっているので風邪の子たちがいる一般診療時間に下の子の予防接種を打ちに行こうと思うのですがまだ生後2ヶ月とかだと一般診療時間でいくのはやめたほうがいいでしょうか?

コメント

りまま

同じように一般と予防接種で選べます!時期的にも一般診療の時間帯は怖いのでスケジュール厳しいですが予防接種時間帯に予約しました!子供はもちろん自分も菌もらいたくないです(>_<)子供の菌て強いので移ると辛いです。。

私は最初一般の時間で行ってました。仕事復帰したらそんな時間無理なのが分かって。
今のところは風邪と非風邪と待ち合い別です。

yj

前に住んでた町では予防接種の人は専用の待合室で隔離されていました。なので月齢低くても安心でした。

引っ越し先の今のかかりつけは内科、小児科一緒で特に分かれてもいなくて予防接種も全て診療時間内です😅💦