【インフルエンザ予防接種 フルミストについて】昨年上の子がフルミス…
【インフルエンザ予防接種 フルミストについて】
昨年上の子がフルミストのワクチンをしたのですが、昨年の年末に初めてインフルエンザに罹患しました。
これまでは注射の予防接種をしていて感染した事はなかったのですが、フルミストをした年に初めて罹患したので、何となく“フルミストにしたから…?”と思ってしまいますが、昨年はインフルエンザ大流行だったためかな?とも思います。
フルミストをした皆さん、インフルエンザには感染しませんでしたか(>_<)?
息子は注射がとても苦手で大泣き暴れまわるので、本人は今年も「フルミストがいい」と言っていて悩んでいます(-_-;)
ちなみに、フルミストはかかりつけの小児科の先生から勧められました。
- おもち(2歳6ヶ月, 6歳)

adamo
うちの子達はインフルかかりませんでしたよ。
上の子のクラスは昨年クラス内で一気に23人インフル感染者が出て、1週間程学年閉鎖になりました。
31人クラスなので、閉鎖になった日は8人しか登校してなかったそうです。
この子は病気を患っていて体育等一部授業はドクターストップで見学か欠席をしないといけなくて人一倍体が弱っていたので、23人も罹っているならうちの子も絶対罹ると覚悟しましたが、かかりませんでした。
下の子のクラスも10人感染者が出て学級閉鎖になってましたが、この子も結局かからなかったです。
私は逆にフルミストありがとう!と感謝してました。
うちも下の子は大の注射嫌いで、上の子はそれに拍車がかかって毎回気絶するので予防接種するならフルミスト一択です。

まぬーる
ここ2年〜3年間、インフル猛威で、2年前のウイルスがなかなか強かった模様です!
毎年上の子供が罹りましたが重症化の度合いはその年でそれぞれ違いますので、ありがたしですね😂
注射でもビンゴ。
フルミストでもビンゴ。

いくみ
フルミストはいい話を聞かないのでよく調べて考えてみた方が良いと思います😊(*^^*)
中長期的になにが起こるか分からないそうです。
コメント