※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

検診で逆子ちゃんだね〜って言われたのですがこの時期の逆子はまだ大丈夫ですか?

検診で逆子ちゃんだね〜って言われたのですがこの時期の逆子はまだ大丈夫ですか?

コメント

きなこ

大丈夫ですよ(^^)
まだ赤ちゃんがクルクル動き回れる時期って言われてました!
ずっと逆子ちゃんでしたが25週になって、逆子ちゃんがなおりました!

ちんちゃんママ

治るか分かりませんが、私わ逆子☞治ってまた逆子で出産ギリギリ36wくらいで治りましたよ⑅◡̈
迷信ですが、逆子体操したり左下だったかな?を下にして寝たりしてました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
逆子ちゃん治りますよーに❤️

miu

大丈夫です♪
逆子で帝王切開する確率は5㌫程度です♪

はじめてのママリ🔰

治りますよ😄5ヶ月頃に逆子だったのがその後の約6ヶ月頃には、治りましたよ😄
私は、旦那に頭はこっちだよ(股の方から声をかけて貰う)って言って貰いながら、お腹の上で子供の頭の位置から子供の股の方にくるっと回すようにマッサージしていました😄

チョロ美ー

まだまだ平気ですよ!30週くらいまではグルグル動き回ってるので!

30週すぎて逆子のままなら体操とか教えるから、それまでは自己流で体操とかしないでね〜って言われて28wで自然に直ってました。

まだ何もせずにそのままでいいと思います。

S❤︎R❤︎A

わたしもこの前の健診で逆子だねって言われましたが、動き回ってる時なので、30週までに治れば大丈夫と言われました(*^^*)
30週過ぎても治らなければ、体操教えるねって言われましたよ(*^^*)