※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろみ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中に4〜5時間ごとに起きて泣くので、ミルクをあげているが、このやり方で良いか心配。昼夜逆転はしていないが、寝る時間が短い。

みなさん毎日育児お疲れ様です。

完ミで現在2ヶ月の子どもなのですが、夜まとまって寝てくれません。
必ず4〜5時間で泣いて起きます。
その都度ミルクをあげているのですが、このやり方でいいのでしょうか?

上の子は完母だったので夜中でも気にせず授乳していました。
ミルクはよく寝ると聞いたり朝まで起きないというのをよく聞くので心配になりました。
日中は起きてる時間も増えてきましたし、昼夜逆転しているという感じはないです。

コメント

まま

2ヶ月から寝る前のミルクの量もまだそんなに多くないと思いますし2ヶ月で4.5時間寝てくれるならかなり寝る方だとおもいますよ!
5ヶ月で完ミにしましたが8ヶ月すぎるまで朝まで寝たことなかったですよ😅

• まま

まま

2ヶ月からではなく
    2ヶ月ならです!

• 12月17日
  • ちょろみ

ちょろみ

回答ありがとうございます。
    安心しました。まだまだ小さいですしこれから徐々に寝てくれるようになるのを待ちます。

• 12月17日
シンママ

うちはいまだに3時間も連続で寝ませんよー
夜寝る前どれくらいあげてるのかわかりませんが、もともとたくさん飲めない子はお腹空いておきたりとしますよー
あとは乾燥してて喉乾いたりもしますひ

• ちょろみ

ちょろみ

今は160mlを4時間毎くらいであげてます。
    お腹空いてなくても喉乾いて起きることもあるんですね!
    そおゆう時は白湯とか麦茶で対応すればいいでしょうか?

• 12月17日
まな

完ミですが3ヶ月過ぎまでは就寝からは5〜6時間寝てそこからは3時間おきに起きてました!
夜中2回ミルクあげてましたよ😊
3ヶ月過ぎてからは夜中1回になり、そのあとは朝まで寝るようになりましたし起きてもミルクなしでトントンで寝てくれてます😊

• ちょろみ

ちょろみ

安心しました。
    月齢とともに睡眠時間も伸びてくれることを待ちます。
    トントンで寝てくれるの羨ましいです!日中は抱っこでしか寝ないので…

• 12月17日
シンママ

でも4時間ごとならまだミルクでいいとおもいますよー。まだまだたくさんミルクあげてください!