※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でにんじんと鯛が苦手で嫌な顔をする。混ぜて出し汁を入れると変わるかな?

離乳食についてです。
にんじんと鯛はクリアしてるのですが、苦手みたいで嫌な顔をして食べます。
何かアレンジなどできますか?
にんじんと鯛を混ぜて、出し汁を少し入れても変わりますかね?

コメント

アーニー

鯛はじゃがいもと混ぜて、ベビー用のホワイトソースで混ぜてみてはどうですか?にんじんはおかゆやパンがゆ、あとはりんごと混ぜるといいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    じゃがいももホワイトソースも食べさせたことないのですが、2つを一緒に始めても大丈夫ですかね?
    にんじんは、りんごとしてみます😋

• 12月17日
  • アーニー

アーニー

離乳食始めたばかりですか?クリアしている野菜は他にありますか?娘さんミルクは飲みますか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月と3週目です。

かぼちゃ、トマト、ほうれん草、ブロッコリー、玉ねぎ、大根、白菜、キャベツをクリアしています。

ミルクは飲んだことないです😖💦

• 12月17日
  • アーニー

アーニー

じゃがいもクリアすると、アレンジ広がりますよ。ぜひ。
    それなら、トマトとにんじんでもいいですし、鯛は玉ねぎや白菜でもいけますよ。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    じゃがいもチャレンジしてみます💓

たくさん教えてくださりありがとうございます😊早速してみます!

• 12月17日
  • アーニー

アーニー

これから卵とか始まると、じゃがいもに混ぜたりできますしね。あと、小麦も始めると楽ですよ。パンとかうどんとか。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨なるべく新しいものに挑戦しようと思ってるんですが、思ったより進んでないですね😭
    ありがとうございます😊

• 12月17日