子育て・グッズ 今日病院で便秘がひどいので座薬と飲むお薬をもらいました。スプーンで… 今日病院で便秘がひどいので座薬と飲むお薬をもらいました。スプーンで直接あげてもいいみたいなので、あと1ヶ月したら離乳食だしスプーンであげようと思うのですが、その場合スプーンは消毒したほうがいいですか?それとも普通に洗剤で洗うだけでいいのでしょうか? 最終更新:2019年12月17日 お気に入り 1 離乳食 病院 洗剤 スプーン ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント aka 私もその時期悩みましたが消毒しました! 熱湯かける程度ですが😅 そのうちなんでも口にいれるようになるのでそれからは気にせず消毒もしてません! 12月17日 ママリ そうなんですね😅やはり最初は消毒した方が無難ですね!すでにおもちゃは口に入れてるのであまり意味なさそうですが、、😅 12月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😅やはり最初は消毒した方が無難ですね!すでにおもちゃは口に入れてるのであまり意味なさそうですが、、😅