※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(22)
ココロ・悩み

産後痛み止めのカロナールをもらってたんですけどきれてしまったので授乳中でも飲める薬って市販でありますか?

産後痛み止めのカロナールを
もらってたんですけど
きれてしまったので
授乳中でも飲める薬って市販でありますか?

コメント

ゆき(22)

頭痛とか腹痛とかに使いたいとおもってます

🌻

市販でもカロナールと同じ成分ありますよ!タイレノールというお薬です😃💞

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

腹痛と言うよりは生理痛などの解熱鎮痛剤ですがタイレノールなら授乳中でも飲めますよ⭐️

病院で処方されるカロナールと同じ成分になります😊

完母だったので、かなりお世話になりました

anm

タイレノールという薬がカロナールと同じ成分だと聞いたことがあります(^^)

はじめ

上の方がおっしゃってるもの、薬剤師さんに言われました。
病院に行けるなら行った方が安いけど行けない休日なら、薬局でタイレノール買ってね!と。

まち

タイレノール、バファリンルナJ、ノーシンACがドラッグストアで売ってる同成分の薬だったと思います。
インフルもはやってきてるので、もし熱が出たとしてインフルかわからない時でもこちらなら飲むことができますし、カロナールと同じ成分のお薬にしておくのがおすすめです💡

はじめてのママリ(28)

妊娠中でなく授乳中なら気にせずなんでも飲みます。母乳にはほぼ移行しないと聞いているので( ˊᵕˋ )
実際産後病院からロキソニンも飲むよう渡されましたし 完母ですが普段からイブ飲んでます。1人目も2人目もそうです😇

(´♡ω♡`)/

ロキソニン飲めますよ!