※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で寝苦しいです。抱き枕で寝ていますが、他に楽な方法はありますか?

妊娠6ヶ月です。
お腹も出てきて夜中寝苦しいのか何度も目が覚めます😓
これからもっと苦しくなるし足もつったりで大変になるのでまだまだ始まりに過ぎないと思いますが…
抱き枕を抱いて寝ているのですが、同じように寝苦しいという方他に何か良い方法なんてありますか?もしあれば是非教えてください🙌

コメント

ゆい

同じく抱き枕でなんとかしのいでました....。どう向きを変えても寝れなくてよく寝付けないまま仕事に行ったりもしていました。
抱き枕を足に挟むようにして寝ていたのですが、お腹の下に少しだけ抱き枕を入れ込む?感じにしたら寝やすかったです(本当に多少楽になるくらいでしたが)
横向きに寝て、バスタオルをお腹の下に挟み高さを少しあげたりもしていました。

みゆう

1人目の時は抱き枕だと寝にくくて
バスタオルをくるくる巻いて輪ゴムで止めてお腹の下に敷いて横向きで寝てました!

まりぞー

これシムス位っていう寝方なんですけど、寝やすいですよ。足つったりするのは水分不足からで、妊婦さんは非妊娠時の倍は水分摂取した方がいいらしいです( ˊᵕˋ ;)💦
私は左側を向いて写真の体勢に近い感じで寝てますが、抱っこしてるのはバスタオルや抱き枕じゃなくて旦那です(笑)